30.11.202318:01
Продолжаете лить молоко в яйца для омлета? А ведь это напрочь испортит вкус блюда
Когда речь заходит об омлете, традиционно на ум приходит смесь из яиц и молока. Однако такой рецепт приводит настоящих гурманов в ужас. Ведь это сочетание только портит вкус блюда.
Молоко полностью перебивает вкус яиц и приправ, делает завтрак пресным. Блюдо становится больше похожим на яичное пюре, утрачивается упругая консистенция и нежная текстура.
Зачем же вообще стали добавлять в омлет молоко? Дело в том, что для получения лучшего результата шеф-повара советуют добавлять растопленное сливочное масло. Но такой ингредиент стоит дорого, поэтому его стали заменять молоком, передает портал a href="https://www.marieclaire.ru/food/opasnaya-privychka-pochemu-nelzya-dobavlyat-moloko-v-omlet/" target="_blank"Marie Claire/a. Вкус действительно получается сливочным, но все же есть существенные минусы.
Если вы хотите получить идеальный омлет, то не экономьте. На сковороде растопите сливочное масло и только потом залейте хорошо взбитую яичную смесь. Тогда завтра получится нежным и воздушным.
Читайте и другие полезные новости:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231129/krasnaya-ryba-1915674.html"Не хотите сутками солить красную рыбу? Раскрыт рецепт приготовления за 25 минут/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231129/govyadina-13049251.html"Не дожидаясь праздников: эксперты призывают покупать это мясо уже сейчас/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231129/zapechennyy-gus-1564763.html""Парим, а не запекаем": как приготовить сочного гуся в духовке — хитрости и понятный рецепт от шеф-повара/a/u/em/strong
Новости партнеров