https://raketanews.ru/20231130/retsepty-1930943.html
Продолжаете лить молоко в яйца для омлета? А ведь это напрочь испортит вкус блюда
Продолжаете лить молоко в яйца для омлета? А ведь это напрочь испортит вкус блюда
Когда речь заходит об омлете, традиционно на ум приходит смесь из яиц и молока. Однако такой рецепт приводит настоящих гурманов в ужас. Ведь это сочетание... | 30.11.2023, Raketanews.ru
2023-11-30T18:01
2023-11-30T18:01
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/1d/1930795_0:254:3073:1982_1920x0_80_0_0_6e7ee3bc7835670c4609e7a33043807b.jpg
Когда речь заходит об омлете, традиционно на ум приходит смесь из яиц и молока. Однако такой рецепт приводит настоящих гурманов в ужас. Ведь это сочетание только портит вкус блюда. Молоко полностью перебивает вкус яиц и приправ, делает завтрак пресным. Блюдо становится больше похожим на яичное пюре, утрачивается упругая консистенция и нежная текстура. Зачем же вообще стали добавлять в омлет молоко? Дело в том, что для получения лучшего результата шеф-повара советуют добавлять растопленное сливочное масло. Но такой ингредиент стоит дорого, поэтому его стали заменять молоком, передает портал a href="https://www.marieclaire.ru/food/opasnaya-privychka-pochemu-nelzya-dobavlyat-moloko-v-omlet/" target="_blank"Marie Claire/a. Вкус действительно получается сливочным, но все же есть существенные минусы. Если вы хотите получить идеальный омлет, то не экономьте. На сковороде растопите сливочное масло и только потом залейте хорошо взбитую яичную смесь. Тогда завтра получится нежным и воздушным. Читайте и другие полезные новости: strongemua href="https://raketanews.ru/20231129/krasnaya-ryba-1915674.html"Не хотите сутками солить красную рыбу? Раскрыт рецепт приготовления за 25 минут/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20231129/govyadina-13049251.html"Не дожидаясь праздников: эксперты призывают покупать это мясо уже сейчас/a/u/em/strong strongemua href="https://news-hub.ru/20231129/zapechennyy-gus-1564763.html""Парим, а не запекаем": как приготовить сочного гуся в духовке — хитрости и понятный рецепт от шеф-повара/a/u/em/strong
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/1d/1930795_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_a3ec97141bebff1b536bb4d73714000f.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Луковникова
Анастасия Луковникова

Продолжаете лить молоко в яйца для омлета? А ведь это напрочь испортит вкус блюда

Читать в Дзен
Когда речь заходит об омлете, традиционно на ум приходит смесь из яиц и молока. Однако такой рецепт приводит настоящих гурманов в ужас. Ведь это сочетание только портит вкус блюда.
Молоко полностью перебивает вкус яиц и приправ, делает завтрак пресным. Блюдо становится больше похожим на яичное пюре, утрачивается упругая консистенция и нежная текстура.
Зачем же вообще стали добавлять в омлет молоко? Дело в том, что для получения лучшего результата шеф-повара советуют добавлять растопленное сливочное масло. Но такой ингредиент стоит дорого, поэтому его стали заменять молоком, передает портал a href="https://www.marieclaire.ru/food/opasnaya-privychka-pochemu-nelzya-dobavlyat-moloko-v-omlet/" target="_blank"Marie Claire/a. Вкус действительно получается сливочным, но все же есть существенные минусы.
Если вы хотите получить идеальный омлет, то не экономьте. На сковороде растопите сливочное масло и только потом залейте хорошо взбитую яичную смесь. Тогда завтра получится нежным и воздушным.
Читайте и другие полезные новости:
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20231129/krasnaya-ryba-1915674.html"Не хотите сутками солить красную рыбу? Раскрыт рецепт приготовления за 25 минут/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20231129/govyadina-13049251.html"Не дожидаясь праздников: эксперты призывают покупать это мясо уже сейчас/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://news-hub.ru/20231129/zapechennyy-gus-1564763.html""Парим, а не запекаем": как приготовить сочного гуся в духовке — хитрости и понятный рецепт от шеф-повара/a/u/em/strong
Новости партнеров