https://raketanews.ru/20231130/retsepty-1930943.html
Продолжаете лить молоко в яйца для омлета? А ведь это напрочь испортит вкус блюда
Продолжаете лить молоко в яйца для омлета? А ведь это напрочь испортит вкус блюда
Когда речь заходит об омлете, традиционно на ум приходит смесь из яиц и молока. Однако такой рецепт приводит настоящих гурманов в ужас. Ведь это сочетание... | 30.11.2023, Raketanews.ru
2023-11-30T18:01
2023-11-30T18:01
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/1d/1930795_0:254:3073:1982_1920x0_80_0_0_6e7ee3bc7835670c4609e7a33043807b.jpg
Когда речь заходит об омлете, традиционно на ум приходит смесь из яиц и молока. Однако такой рецепт приводит настоящих гурманов в ужас. Ведь это сочетание только портит вкус блюда. Молоко полностью перебивает вкус яиц и приправ, делает завтрак пресным. Блюдо становится больше похожим на яичное пюре, утрачивается упругая консистенция и нежная текстура. Зачем же вообще стали добавлять в омлет молоко? Дело в том, что для получения лучшего результата шеф-повара советуют добавлять растопленное сливочное масло. Но такой ингредиент стоит дорого, поэтому его стали заменять молоком, передает портал Marie Claire. Вкус действительно получается сливочным, но все же есть существенные минусы. Если вы хотите получить идеальный омлет, то не экономьте. На сковороде растопите сливочное масло и только потом залейте хорошо взбитую яичную смесь. Тогда завтра получится нежным и воздушным. Читайте и другие полезные новости: Не хотите сутками солить красную рыбу? Раскрыт рецепт приготовления за 25 минут Не дожидаясь праздников: эксперты призывают покупать это мясо уже сейчас "Парим, а не запекаем": как приготовить сочного гуся в духовке — хитрости и понятный рецепт от шеф-повара
https://raketanews.ru/20240130/middlton-2291468.html
https://raketanews.ru/20240130/2291379.html
https://raketanews.ru/20240128/yaytsa-2291277.html
https://raketanews.ru/20240127/strizhka-2291178.html
https://raketanews.ru/20240126/manikyur-2291041.html
https://raketanews.ru/20231231/kirkorov-2290033.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2144816.html
https://raketanews.ru/20231231/primety-2064355.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2164793.html
https://raketanews.ru/20231231/manikyur-2246085.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2214805.html
https://raketanews.ru/20231231/kovid-2220121.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0b/1d/1930795_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_a3ec97141bebff1b536bb4d73714000f.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Луковникова
Анастасия Луковникова

Продолжаете лить молоко в яйца для омлета? А ведь это напрочь испортит вкус блюда

Читать в Дзен
Когда речь заходит об омлете, традиционно на ум приходит смесь из яиц и молока. Однако такой рецепт приводит настоящих гурманов в ужас. Ведь это сочетание только портит вкус блюда.
Молоко полностью перебивает вкус яиц и приправ, делает завтрак пресным. Блюдо становится больше похожим на яичное пюре, утрачивается упругая консистенция и нежная текстура.
Зачем же вообще стали добавлять в омлет молоко? Дело в том, что для получения лучшего результата шеф-повара советуют добавлять растопленное сливочное масло. Но такой ингредиент стоит дорого, поэтому его стали заменять молоком, передает портал Marie Claire. Вкус действительно получается сливочным, но все же есть существенные минусы.
Если вы хотите получить идеальный омлет, то не экономьте. На сковороде растопите сливочное масло и только потом залейте хорошо взбитую яичную смесь. Тогда завтра получится нежным и воздушным.
Читайте и другие полезные новости: