30.11.202315:41
Никак не справляетесь с тестом? Используйте лайфхаки кондитеров, и выпечка всегда будет бомбической
Не секрет, что справиться с тестом — задачка со звездочкой. То не поднимается, то слишком плотное, то, наоборот, рыхлое. Проблем при выпечке возникает масса.
Если вы с таким сталкивались, то просто возьмите на заметку лайфхаки от опытных кондитеров. Всегда strongпрогревайте духовку/strong. Более того, не стоит ставить противень сразу, как термометр показал нужную температуру. Лучше подождать еще 15 минут, и только потом отправлять пирожки в духовку. При измерении продуктов для теста strongиспользуйте весы/strong. Меры в рецептах часто неточны, об этом стоит помнить.
strongНе взбивайте тесто миксером/strong, когда уже добавили муку. Если тесто вымешивать аккуратно руками, то оно получится более нежным. И еще один необычный совет — strongне открывайте окна/strong при работе с тестом. Резкие перепады температур влияют на пышность. Сквозняк сделает выпечку "неподъемной", пишет портал a href="https://www.womanhit.ru/at-home/food/2023-09-07-testu-mesto-10hitryh-lajfhakov-otkonditerov/" target="_blank"WomanHit/a.
Читайте и другие полезные новости о кулинарии:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231130/marinad-1925606.html" target="_blank"Не знаете, в чем замариновать курицу? Попробуйте эти два вкуснейших рецепта/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231129/retsept-1570011.html" target="_blank""Придется по душе Дракону": рецепт изысканного мясного блюда к новогоднему столу-2024 от шеф-повара – хозяин года оценит и принесет удачу/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231130/sovety-13119133.html" target="_blank"Этот ресторанный трюк с тарелкой сделает даже самый простой суп изысканным/a/u/em/strong
Новости партнеров