02.12.202311:51
Хотите, чтобы мясо было нежное словно сливочный крем? Японцы маринуют его только в этом продукте

© Алексей Куденко / РИА Новости
У каждой хозяйки есть с десяток любимых и проверенных рецептов маринада. Кто-то использует традиционные уксус и соевый соус, другим нравится лимонный сок или киви, третьи предпочитают майонез и даже кефир. Однако все они содержат кислоту, которая разрушает волокна и мясо становится рыхлым.
А в Японии эти ингредиенты никому и в голову не придет взять. Жители Страны восходящего солнца знают более простой вариант.
Свинину или говядину они замачивают во взболтанном яичном белке. Оставляют продукт на пятнадцать-двадцать минут перед готовкой. Этого достаточно, чтобы соки в мясе "запечатались", и точно не вытекли во время жарки или тушения. Поэтому блюда у них гарантированно выходят сочными, мягкими и нежными, пишет автор блога ua href="https://dzen.ru/a/YXln16qDtm8J86-S?referrer_clid=228amp;""Куклы и кухня Марины Еремеевой"/a/u.
Еще больше интересных и вкусных кулинарных рецептов читайте здесь:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231202/kulinariya-1905413.html"Надоело лепить котлеты? Этот быстрый и сочный рулет из фарша их затмит/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231130/oblepikhovyy-chay-1596473.html" target="_blank"Лучше, чем в ресторане: шеф-повар рассказал, как преобразить вкус обычного чая, — возьмите облепиху и сварите этот сироп/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231201/eda-13184779.html" target="_blank"Пользы почти нет: этот продукт делает из каши "бомбу замедленного действия"/a/u/em/strong
Новости партнеров