https://raketanews.ru/20231202/myaso-1973394.html
Хотите, чтобы мясо было нежное словно сливочный крем? Японцы маринуют его только в этом продукте
Хотите, чтобы мясо было нежное словно сливочный крем? Японцы маринуют его только в этом продукте
У каждой хозяйки есть с десяток любимых и проверенных рецептов маринада. Кто-то использует традиционные уксус и соевый соус, другим нравится лимонный сок или... | 02.12.2023, Raketanews.ru
2023-12-02T11:51
2023-12-02T11:51
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0b/508534_0:178:3009:1871_1920x0_80_0_0_ecfda577afd62f76e660f157aafc639d.jpg
У каждой хозяйки есть с десяток любимых и проверенных рецептов маринада. Кто-то использует традиционные уксус и соевый соус, другим нравится лимонный сок или киви, третьи предпочитают майонез и даже кефир. Однако все они содержат кислоту, которая разрушает волокна и мясо становится рыхлым. А в Японии эти ингредиенты никому и в голову не придет взять. Жители Страны восходящего солнца знают более простой вариант. Свинину или говядину они замачивают во взболтанном яичном белке. Оставляют продукт на пятнадцать-двадцать минут перед готовкой. Этого достаточно, чтобы соки в мясе "запечатались", и точно не вытекли во время жарки или тушения. Поэтому блюда у них гарантированно выходят сочными, мягкими и нежными, пишет автор блога "Куклы и кухня Марины Еремеевой". Еще больше интересных и вкусных кулинарных рецептов читайте здесь: Надоело лепить котлеты? Этот быстрый и сочный рулет из фарша их затмит Лучше, чем в ресторане: шеф-повар рассказал, как преобразить вкус обычного чая, — возьмите облепиху и сварите этот сироп Пользы почти нет: этот продукт делает из каши "бомбу замедленного действия"
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0b/508534_139:0:2870:2048_1920x0_80_0_0_640efc9bbcef635c847a352d8892b192.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Яна Максакова
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/539490_103:0:535:432_100x100_80_0_0_eceb0bc51cb8f19c7f884bfd6005eab6.jpg
Яна Максакова
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/539490_103:0:535:432_100x100_80_0_0_eceb0bc51cb8f19c7f884bfd6005eab6.jpg

Хотите, чтобы мясо было нежное словно сливочный крем? Японцы маринуют его только в этом продукте

Как замариновать мясо - Raketanews.ru, 02.12.2023
Читать в Дзен
У каждой хозяйки есть с десяток любимых и проверенных рецептов маринада. Кто-то использует традиционные уксус и соевый соус, другим нравится лимонный сок или киви, третьи предпочитают майонез и даже кефир. Однако все они содержат кислоту, которая разрушает волокна и мясо становится рыхлым.
А в Японии эти ингредиенты никому и в голову не придет взять. Жители Страны восходящего солнца знают более простой вариант.
Свинину или говядину они замачивают во взболтанном яичном белке. Оставляют продукт на пятнадцать-двадцать минут перед готовкой. Этого достаточно, чтобы соки в мясе "запечатались", и точно не вытекли во время жарки или тушения. Поэтому блюда у них гарантированно выходят сочными, мягкими и нежными, пишет автор блога "Куклы и кухня Марины Еремеевой".
Еще больше интересных и вкусных кулинарных рецептов читайте здесь: