03.12.202310:01
Боитесь, что соленая рыба снова развалится при нарезке? Запомните всего два трюка
Представить себе праздничный ужин без тарелки морепродуктов невозможно. Только нарезать рыбу красивыми слайсами как в ресторане получается очень редко. Даже под острым лезвием волокна рвутся и получается неаккуратно. Но это не повод отказываться от лакомства.
Красиво разделать филе и даже целую тушку помогут две поварские хитрости. Первый способ пригодится тем, кто солит или маринует дары моря самостоятельно. Просто добавьте в любимый рецепт немного оливкового масла. Оно сохранит пластичность мяса и оно не будет ломаться и давиться под ножом.
Второй метод стоит взять на вооружение тем, кто покупает рыбу в магазине. Перед нарезкой почистите, промойте и просушите продукт, а затем положите его в морозилку на 30-45 минут, в зависимости от размера. Когда мякоть чуть затвердеет из ее можно будет получить идеальные слайсы, поделились своими лайфхаками читатели на портале ua href="http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2780873-kak-sdelat-chtoby-ryba-sobstvennogo-posola-ne-razvalivalas-pri-narezke.html""Большой вопрос"/a/u.
Еще больше кулинарных хитростей и интересных рецептов читайте здесь:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231130/testo-1937503.html"Никак не справляетесь с тестом? Используйте лайфхаки кондитеров, и выпечка всегда будет бомбической/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231129/zapechennyy-gus-1564763.html""Парим, а не запекаем": как приготовить сочного гуся в духовке — хитрости и понятный рецепт от шеф-повара/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231130/novyy-god-12898919.html"Для тех, кто не ест мясо: шеф-повар дал рецепт вкуснейшего экзотического оливье/a/u/em/strong
Новости партнеров