https://raketanews.ru/20231208/kholodets-2070340.html
Холодец не получается упругим и прозрачным? Попробуйте использовать эти простые, но эффективные трюки
Холодец не получается упругим и прозрачным? Попробуйте использовать эти простые, но эффективные трюки
Традиционно многие семьи на Новый год готовят холодец. Рецепт у каждого свой, но все хотят, чтобы блюдо получилось прозрачным и упругим. А так выходит не... | 08.12.2023, Raketanews.ru
2023-12-08T12:41
2023-12-08T12:41
2023-12-08T12:41
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/08/2069401_0:0:2683:1509_1920x0_80_0_0_900875e04c182eef11a73240af9c771c.jpg
Традиционно многие семьи на Новый год готовят холодец. Рецепт у каждого свой, но все хотят, чтобы блюдо получилось прозрачным и упругим. А так выходит не всегда. Для того, чтобы холодец получился красивым и невероятно вкусным, надо знать некоторые хитрости. Трюк №1 Для того, чтобы желе получилось упругим, нужно добавлять свиные рульки или ножки или куриные лапки. Предварительно субпродукты стоит замочить на несколько часов. А затем их необходимо протомить 5-6 часов. И помните, что специи стоит добавлять только в конце варки. Трюк №2 Огромное значение имеет количество воды. Ее нужно столько, чтобы она не выпарилась за время долгого томления. И после варки мяса вода должна покрывать его на 4-5 сантиметров. Если же жидкости не хватило, то добавляйте ее с осторожностью и только крутой кипяток. Трюк №3 Первую пенку обязательно нужно снимать всю без остатка. Иначе бульон получится мутным. Томить отвар необходимо на медленном огне, чтобы он ни в коем случае не бурлил. Трюк №4 После того, как бульон полностью готов, не стоит сразу разливать его по формам. Чтобы он получился ароматным и наваристым, стоит дать ему настояться несколько часов. И даже после того, как разлили по емкостям, в холодильник отправляйте только через полчаса, советует шеф-повар Юрий Шайковский в своем Дзен-канале. Читайте и другие советы о готовке: А хотите приготовить винегрет, как у бабушки? Секрет в одном необычном ингредиенте — ни за что не догадаетесь Сковорода с маслом вспыхнула? Эксперт научил, как быстро ее потушить, — водой категорически нельзя Как "исправить" кислый творог: дедовский способ, проверенный временем
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
2023
Новости
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/08/2069401_0:12:2683:2024_1920x0_80_0_0_00d7a96de0ad1429a2a7d07d3c2efc33.jpgRaketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
Валерия Слатова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/04/6081_0:67:650:717_100x100_80_0_0_2f95c3f2f4531d2cdadffbb8d1750ad9.jpg
Валерия Слатова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/04/6081_0:67:650:717_100x100_80_0_0_2f95c3f2f4531d2cdadffbb8d1750ad9.jpg
Валерия Слатова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/04/6081_0:67:650:717_100x100_80_0_0_2f95c3f2f4531d2cdadffbb8d1750ad9.jpg