08.12.202312:41
Холодец не получается упругим и прозрачным? Попробуйте использовать эти простые, но эффективные трюки
Традиционно многие семьи на Новый год готовят холодец. Рецепт у каждого свой, но все хотят, чтобы блюдо получилось прозрачным и упругим. А так выходит не всегда.
Для того, чтобы холодец получился красивым и невероятно вкусным, надо знать некоторые хитрости.
strongemТрюк №1/em/strong
Для того, чтобы желе получилось упругим, нужно добавлять свиные рульки или ножки или куриные лапки. Предварительно субпродукты стоит замочить на несколько часов. А затем их необходимо протомить 5-6 часов. И помните, что специи стоит добавлять только в конце варки.
strongemТрюк №2/em/strong
Огромное значение имеет количество воды. Ее нужно столько, чтобы она не выпарилась за время долгого томления. И после варки мяса вода должна покрывать его на 4-5 сантиметров. Если же жидкости не хватило, то добавляйте ее с осторожностью и только крутой кипяток.
strongemТрюк №3/em/strong
Первую пенку обязательно нужно снимать всю без остатка. Иначе бульон получится мутным. Томить отвар необходимо на медленном огне, чтобы он ни в коем случае не бурлил.
strongemТрюк №4/em/strong
После того, как бульон полностью готов, не стоит сразу разливать его по формам. Чтобы он получился ароматным и наваристым, стоит дать ему настояться несколько часов. И даже после того, как разлили по емкостям, в холодильник отправляйте только через полчаса, советует шеф-повар Юрий Шайковский в своем a href="https://dzen.ru/a/Y6QbJI54gzrzFK6t" target="_blank"Дзен-канале/a.
Читайте и другие советы о готовке:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231208/vinegret-2053208.html" target="_blank"А хотите приготовить винегрет, как у бабушки? Секрет в одном необычном ингредиенте — ни за что не догадаетесь/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231206/plamya-na-skovorode-1687816.html" target="_blank"Сковорода с маслом вспыхнула? Эксперт научил, как быстро ее потушить, — водой категорически нельзя/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231208/tvorog-13369178.html" target="_blank"Как "исправить" кислый творог: дедовский способ, проверенный временем/a/u/em/strong
Новости партнеров