https://raketanews.ru/20231208/kholodets-2070340.html
Холодец не получается упругим и прозрачным? Попробуйте использовать эти простые, но эффективные трюки
Холодец не получается упругим и прозрачным? Попробуйте использовать эти простые, но эффективные трюки
Традиционно многие семьи на Новый год готовят холодец. Рецепт у каждого свой, но все хотят, чтобы блюдо получилось прозрачным и упругим. А так выходит не... | 08.12.2023, Raketanews.ru
2023-12-08T12:41
2023-12-08T12:41
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/08/2069401_0:0:2683:1509_1920x0_80_0_0_900875e04c182eef11a73240af9c771c.jpg
Традиционно многие семьи на Новый год готовят холодец. Рецепт у каждого свой, но все хотят, чтобы блюдо получилось прозрачным и упругим. А так выходит не всегда. Для того, чтобы холодец получился красивым и невероятно вкусным, надо знать некоторые хитрости. strongemТрюк №1/em/strong Для того, чтобы желе получилось упругим, нужно добавлять свиные рульки или ножки или куриные лапки. Предварительно субпродукты стоит замочить на несколько часов. А затем их необходимо протомить 5-6 часов. И помните, что специи стоит добавлять только в конце варки. strongemТрюк №2/em/strong Огромное значение имеет количество воды. Ее нужно столько, чтобы она не выпарилась за время долгого томления. И после варки мяса вода должна покрывать его на 4-5 сантиметров. Если же жидкости не хватило, то добавляйте ее с осторожностью и только крутой кипяток. strongemТрюк №3/em/strong Первую пенку обязательно нужно снимать всю без остатка. Иначе бульон получится мутным. Томить отвар необходимо на медленном огне, чтобы он ни в коем случае не бурлил. strongemТрюк №4/em/strong После того, как бульон полностью готов, не стоит сразу разливать его по формам. Чтобы он получился ароматным и наваристым, стоит дать ему настояться несколько часов. И даже после того, как разлили по емкостям, в холодильник отправляйте только через полчаса, советует шеф-повар Юрий Шайковский в своем a href="https://dzen.ru/a/Y6QbJI54gzrzFK6t" target="_blank"Дзен-канале/a. Читайте и другие советы о готовке: strongemua href="https://raketanews.ru/20231208/vinegret-2053208.html" target="_blank"А хотите приготовить винегрет, как у бабушки? Секрет в одном необычном ингредиенте — ни за что не догадаетесь/a/u/em/strong strongemua href="https://news-hub.ru/20231206/plamya-na-skovorode-1687816.html" target="_blank"Сковорода с маслом вспыхнула? Эксперт научил, как быстро ее потушить, — водой категорически нельзя/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20231208/tvorog-13369178.html" target="_blank"Как "исправить" кислый творог: дедовский способ, проверенный временем/a/u/em/strong
https://raketanews.ru/20240517/2292148.html
https://raketanews.ru/20240517/2292073.html
https://raketanews.ru/20240517/zozh-2291975.html
https://raketanews.ru/20240130/middlton-2291468.html
https://raketanews.ru/20240130/2291379.html
https://raketanews.ru/20240128/yaytsa-2291277.html
https://raketanews.ru/20240127/strizhka-2291178.html
https://raketanews.ru/20240126/manikyur-2291041.html
https://raketanews.ru/20231231/kirkorov-2290033.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2144816.html
https://raketanews.ru/20231231/primety-2064355.html
https://raketanews.ru/20231231/goroskop-2164793.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/08/2069401_0:12:2683:2024_1920x0_80_0_0_00d7a96de0ad1429a2a7d07d3c2efc33.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Валерия Слатова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/04/6081_0:67:650:717_100x100_80_0_0_2f95c3f2f4531d2cdadffbb8d1750ad9.jpg
Валерия Слатова
https://raketanews.ru/img/07e7/08/04/6081_0:67:650:717_100x100_80_0_0_2f95c3f2f4531d2cdadffbb8d1750ad9.jpg

Холодец не получается упругим и прозрачным? Попробуйте использовать эти простые, но эффективные трюки

Читать в Дзен
Традиционно многие семьи на Новый год готовят холодец. Рецепт у каждого свой, но все хотят, чтобы блюдо получилось прозрачным и упругим. А так выходит не всегда.
Для того, чтобы холодец получился красивым и невероятно вкусным, надо знать некоторые хитрости.
strongemТрюк №1/em/strong
Для того, чтобы желе получилось упругим, нужно добавлять свиные рульки или ножки или куриные лапки. Предварительно субпродукты стоит замочить на несколько часов. А затем их необходимо протомить 5-6 часов. И помните, что специи стоит добавлять только в конце варки.
strongemТрюк №2/em/strong
Огромное значение имеет количество воды. Ее нужно столько, чтобы она не выпарилась за время долгого томления. И после варки мяса вода должна покрывать его на 4-5 сантиметров. Если же жидкости не хватило, то добавляйте ее с осторожностью и только крутой кипяток.
strongemТрюк №3/em/strong
Первую пенку обязательно нужно снимать всю без остатка. Иначе бульон получится мутным. Томить отвар необходимо на медленном огне, чтобы он ни в коем случае не бурлил.
strongemТрюк №4/em/strong
После того, как бульон полностью готов, не стоит сразу разливать его по формам. Чтобы он получился ароматным и наваристым, стоит дать ему настояться несколько часов. И даже после того, как разлили по емкостям, в холодильник отправляйте только через полчаса, советует шеф-повар Юрий Шайковский в своем a href="https://dzen.ru/a/Y6QbJI54gzrzFK6t" target="_blank"Дзен-канале/a.
Читайте и другие советы о готовке:
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20231208/vinegret-2053208.html" target="_blank"А хотите приготовить винегрет, как у бабушки? Секрет в одном необычном ингредиенте — ни за что не догадаетесь/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://news-hub.ru/20231206/plamya-na-skovorode-1687816.html" target="_blank"Сковорода с маслом вспыхнула? Эксперт научил, как быстро ее потушить, — водой категорически нельзя/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20231208/tvorog-13369178.html" target="_blank"Как "исправить" кислый творог: дедовский способ, проверенный временем/a/u/em/strong
Новости партнеров