15.12.202321:01
Как посолить красную рыбу, чтобы гости остались в восторге? Это займет всего 2 минуты

© Виталий Аньков / РИА Новости
Самостоятельная засолка рыбы не требует много времени и усилий, а результат может оказаться просто потрясающий. Можно получить невероятный вкус с тонкими лимонными нотками, от которого будет сложно устоять. Понадобиться всего три ингредиента.
Кстати, это может быть любая красная рыба свежая или замороженная. Прежде всего ее надо выпотрошить, удалить кости и чешую. Мясо нужно порезать на кусочки и посыпать их смесью из двух столовых ложек соли и одной столовой ложки сахара. Затем взять обычный лимон и срезать с него шкурку. Цедру нужно натереть на терке и добавить к рыбе. Затем блюдо следует накрыть пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Как сообщает a href="https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-zasolit-krasnuyu-rybu-poluchitsya-v-meru-solyonoy-i-ochen-appetitnoy" target="_blank"“Белновости”/a, для любителей более экзотических вкусов можно посыпать рыбу зеленью. После того, как блюдо настоится и просолится, его можно пробовать.
Другие рецепты к новогоднему столу:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231215/zalivnoe-2156028.html" target="_blank"Хочется нежное заливное с "изюминкой"? Рецепт с осетром и оливками никого не оставит равнодушным/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231213/pivo-13509440.html" target="_blank"Для самых ленивых: селедка под шубой — теперь и в банке/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231215/salat-1898707.html" target="_blank"Этот бюджетный салат из "пекинки" затмит "Цезарь": шеф-повар поделился простым рецептом/a/u/em/strong
Новости партнеров