https://raketanews.ru/20231215/zalivnoe-2156028.html
Хочется нежное заливное с "изюминкой"? Рецепт с осетром и оливками никого не оставит равнодушным
Хочется нежное заливное с "изюминкой"? Рецепт с осетром и оливками никого не оставит равнодушным
Заливное на Новый год, хоть и не такое популярное, как Оливье, но все же часто появляется на праздничных столах россиян. Чтобы не ограничивать себя... | 15.12.2023, Raketanews.ru
2023-12-15T10:41
2023-12-15T10:41
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/0e/2154787_0:175:3021:1874_1920x0_80_0_0_a6a70ec6afd386a5e2adc9b11011a573.jpg
Заливное на Новый год, хоть и не такое популярное, как Оливье, но все же часто появляется на праздничных столах россиян. Чтобы не ограничивать себя классическими воплощениями с птицей и говядиной, стоит попробовать рецепт с осетром и оливками. Какие ингредиенты нужны Осетр — 1,5 килограмма; Вода — 2 литра; Корень сельдерея — 1 штука; Лавровые листья — 4 штуки; Морковь — 1 штука; Душистый перец горошком — 6 штук; Соль — по вкусу; Желатин быстрорастворимый — 40 граммов; Лимон — 1 штука; Укроп свежий — 1 пучок; Оливки без косточек — 200 граммов. Как подготовить Рыбу нужно очистить от чешуи и костей. Затем филе нарезается на кусочки. После чего налейте воду в кастрюлю, закиньте туда голову и хвост осетра, корень сельдерея, лавровые листья, морковь, душистый перец и соль. Проварите 40 минут на слабом огне, а затем добавьте филе рыбы и готовьте еще 10 минут. Когда добавлять желатин Бульон снимите с огня и процедите. В половине стакана растворите желатин, а затем добавьте его к остатку бульона. Лимон разрежьте на половинки, сок одной добавьте в бульон, а вторую нарежьте на ломтики с морковью. Выложите в формочки кусочки рыбы, лимон, морковь, укроп и оливки и залейте бульоном. На сколько оставить в холодильнике Заливное должно "отдохнуть" в холодильнике в течение 7-8 часов. Затем его можно доставать и наслаждаться нежностью осетра с кислинкой оливок, пишет "Лайфхакер". Читайте больше интересных рецептов: Хочется чего-то невероятно сочного на Новый год? Классическое филе индейки в беконе обрадует всю семью "Получится нежнее": всего один ингредиент сделает "селедку под шубой" в 100 раз вкуснее — хитрость шеф-повара Оригинальный аналог надоевшей "Мимозы": рецепт праздничного салата
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/0e/2154787_146:0:2875:2047_1920x0_80_0_0_4354b62af5a92c39f0bb80bdc5c37a40.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Матвей Филькин
https://raketanews.ru/img/07e7/08/0f/98830_0:197:859:1056_100x100_80_0_0_e909469330559bc94e4a7aed94bd4454.jpg
Матвей Филькин
https://raketanews.ru/img/07e7/08/0f/98830_0:197:859:1056_100x100_80_0_0_e909469330559bc94e4a7aed94bd4454.jpg

Хочется нежное заливное с "изюминкой"? Рецепт с осетром и оливками никого не оставит равнодушным

Хочется нежное заливное с изюминкой? Рецепт с осетром и оливками никого не оставит равнодушным - Raketanews.ru, 15.12.2023
Читать в Дзен
Заливное на Новый год, хоть и не такое популярное, как Оливье, но все же часто появляется на праздничных столах россиян. Чтобы не ограничивать себя классическими воплощениями с птицей и говядиной, стоит попробовать рецепт с осетром и оливками.

Какие ингредиенты нужны

  • Осетр — 1,5 килограмма;
  • Вода — 2 литра;
  • Корень сельдерея — 1 штука;
  • Лавровые листья — 4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Душистый перец горошком — 6 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Желатин быстрорастворимый — 40 граммов;
  • Лимон — 1 штука;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Оливки без косточек — 200 граммов.

Как подготовить

Рыбу нужно очистить от чешуи и костей. Затем филе нарезается на кусочки. После чего налейте воду в кастрюлю, закиньте туда голову и хвост осетра, корень сельдерея, лавровые листья, морковь, душистый перец и соль. Проварите 40 минут на слабом огне, а затем добавьте филе рыбы и готовьте еще 10 минут.

Когда добавлять желатин

Бульон снимите с огня и процедите. В половине стакана растворите желатин, а затем добавьте его к остатку бульона. Лимон разрежьте на половинки, сок одной добавьте в бульон, а вторую нарежьте на ломтики с морковью. Выложите в формочки кусочки рыбы, лимон, морковь, укроп и оливки и залейте бульоном.

На сколько оставить в холодильнике

Заливное должно "отдохнуть" в холодильнике в течение 7-8 часов.
Затем его можно доставать и наслаждаться нежностью осетра с кислинкой оливок, пишет "Лайфхакер".
Читайте больше интересных рецептов: