15.12.202310:41
Хочется нежное заливное с "изюминкой"? Рецепт с осетром и оливками никого не оставит равнодушным
© Виталий Карпов / РИА Новости
Заливное на Новый год, хоть и не такое популярное, как Оливье, но все же часто появляется на праздничных столах россиян. Чтобы не ограничивать себя классическими воплощениями с птицей и говядиной, стоит попробовать рецепт с осетром и оливками.
Какие ингредиенты нужны
- Осетр — 1,5 килограмма;
- Вода — 2 литра;
- Корень сельдерея — 1 штука;
- Лавровые листья — 4 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Душистый перец горошком — 6 штук;
- Соль — по вкусу;
- Желатин быстрорастворимый — 40 граммов;
- Лимон — 1 штука;
- Укроп свежий — 1 пучок;
- Оливки без косточек — 200 граммов.
Как подготовить
Рыбу нужно очистить от чешуи и костей. Затем филе нарезается на кусочки. После чего налейте воду в кастрюлю, закиньте туда голову и хвост осетра, корень сельдерея, лавровые листья, морковь, душистый перец и соль. Проварите 40 минут на слабом огне, а затем добавьте филе рыбы и готовьте еще 10 минут.
Когда добавлять желатин
Бульон снимите с огня и процедите. В половине стакана растворите желатин, а затем добавьте его к остатку бульона. Лимон разрежьте на половинки, сок одной добавьте в бульон, а вторую нарежьте на ломтики с морковью. Выложите в формочки кусочки рыбы, лимон, морковь, укроп и оливки и залейте бульоном.
На сколько оставить в холодильнике
Заливное должно "отдохнуть" в холодильнике в течение 7-8 часов.
Затем его можно доставать и наслаждаться нежностью осетра с кислинкой оливок, пишет a href="https://lifehacker.ru/recipe/zalivnoe-iz-osyotra-s-morkovyu-i-olivkami/" target="_blank""Лайфхакер"/a.
Читайте больше интересных рецептов:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231213/file-indeyki-v-bekone-2075204.html" target="_blank"Хочется чего-то невероятно сочного на Новый год? Классическое филе индейки в беконе обрадует всю семью/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231214/salaty-1847152.html" target="_blank""Получится нежнее": всего один ингредиент сделает "селедку под шубой" в 100 раз вкуснее — хитрость шеф-повара/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231214/retsept-13514081.html" target="_blank"Оригинальный аналог надоевшей "Мимозы": рецепт праздничного салата/a/u/em/strong
Новости партнеров