https://raketanews.ru/20231216/salat-2171730.html
Почему салаты стоит делать в самую последнюю очередь? Врачи предостерегли россиян от ошибки
Почему салаты стоит делать в самую последнюю очередь? Врачи предостерегли россиян от ошибки
Россияне всегда начинают к праздничному застолью готовиться заранее. Некоторые заготовки делают уже 30 декабря. И, если в случае с маринадом мяса — это... | 16.12.2023, Raketanews.ru
2023-12-16T17:01
2023-12-16T17:01
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/0f/2171437_0:154:3093:1893_1920x0_80_0_0_6d8bfd983794cf2c9a34755484e9d939.jpg
Россияне всегда начинают к праздничному застолью готовиться заранее. Некоторые заготовки делают уже 30 декабря. И, если в случае с маринадом мяса — это нормальная практика, то для салатов такой номер не пройдет. К моменту подачи на стол, ряд продуктов будет безнадежно испорчен. Врачи считают, что в среднем салаты без заправки остаются съедобными всего 18 часов. Если в них есть майонез или другой соус, то срок годности сокращается на шесть часов. И все зависит от состава. Если в блюде есть консервированные овощи и яйца, то через шесть часов после приготовления его можно смело выкидывать. А салаты с икрой могут стоять в холодильнике не более половины суток. Дальше ими можно просто отравиться. Как сообщает портал “А теперь внимание!”, самое идеальное время для приготовления закусок наступает 31 декабря не раньше 16 часов. Читайте также: Хочется нежное заливное с "изюминкой"? Рецепт с осетром и оливками никого не оставит равнодушным Не вся картошка одинаково полезна: врач назвал лучшие способы ее приготовления Этот бюджетный салат из "пекинки" затмит "Цезарь": шеф-повар поделился простым рецептом
https://raketanews.ru/20240606/2296523.html
https://raketanews.ru/20240606/2296451.html
https://raketanews.ru/20240606/2296164.html
https://raketanews.ru/20240605/2295932.html
https://raketanews.ru/20240605/2295678.html
https://raketanews.ru/20240605/2295587.html
https://raketanews.ru/20240604/2295505.html
https://raketanews.ru/20240604/2295423.html
https://raketanews.ru/20240604/2295355.html
https://raketanews.ru/20240603/2295265.html
https://raketanews.ru/20240603/2295197.html
https://raketanews.ru/20240603/2294938.html
ru-RU
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://raketanews.ru/img/07e7/0c/0f/2171437_180:0:2911:2048_1920x0_80_0_0_893d9a59677229ed3c84546c6d7fae52.jpg
1920
1920
true
Raketanews.ru
info@raketanews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Пронина
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/533963_257:0:793:536_100x100_80_0_0_c40347aa14760f77d9c41a59ee2d5910.jpg
Ксения Пронина
https://raketanews.ru/img/07e7/09/0d/533963_257:0:793:536_100x100_80_0_0_c40347aa14760f77d9c41a59ee2d5910.jpg

Почему салаты стоит делать в самую последнюю очередь? Врачи предостерегли россиян от ошибки

Почему салаты стоит делать в самую последнюю очередь? Врачи предостерегли россиян от ошибки - Raketanews.ru, 16.12.2023
Читать в Дзен
Россияне всегда начинают к праздничному застолью готовиться заранее. Некоторые заготовки делают уже 30 декабря. И, если в случае с маринадом мяса — это нормальная практика, то для салатов такой номер не пройдет. К моменту подачи на стол, ряд продуктов будет безнадежно испорчен.
Врачи считают, что в среднем салаты без заправки остаются съедобными всего 18 часов. Если в них есть майонез или другой соус, то срок годности сокращается на шесть часов. И все зависит от состава. Если в блюде есть консервированные овощи и яйца, то через шесть часов после приготовления его можно смело выкидывать. А салаты с икрой могут стоять в холодильнике не более половины суток. Дальше ими можно просто отравиться.
Как сообщает портал “А теперь внимание!”, самое идеальное время для приготовления закусок наступает 31 декабря не раньше 16 часов.
Читайте также: